EMPFANG
Grundriss
KUNDENWUNSCH
Anlaufspunkt schaffen | freie Laufwege
UMSETZUNG
Der Eingangsbereich der Steuerwerkstatt Erfurt ist ein sehr eng gesponnenes Netz aus Laufwegen, Türen, Fenstern und technischen Anschlüssen. Dennoch soll hier ein funktioneller Raum entstehen, mit einem einladenden Empfangsbereich, ohne die Laufwege einzugrenzen. Weiterhin soll das bisherige Sekretariat (jetzt: Backoffice) nun nicht mehr mit dem Rücken zur Eingangstür ausgerichtet sein, sondern nach draußen verlegt werden und einen ersten Anlaufpunkt für die Besucher schaffen. Die Position des Empfangs ist durch die Laufwege und Funktionen entstanden. Es entstehen öffentliche und private Bereiche, aber dennoch ist jede Tür von jeder Position gut zugänglich. Der Kunde bekommt so einen automatischen Bewegungsablauf vorgegeben: Man kommt rein, läuft auf den Kommunikationspunkt zu und geht automatisch nach links zur Garderobe und dem kurzen Sitz-/Warteberich. Der sich verjüngende Durchgang ist nur für bestimmte Personen begehbar.
ACCESOIRES
3 orangfarbene Highlight runden das Gesamtkonzept ab: Die Klammern um das Logo, die Garderobenhaken und die 2 Untertassen.
FEATURES
Die vorhandenen technischen Anschlüsse wurden vollständig umbaut. Unter der Garderobe befinden sich Elektrokästen, welche durch 2 Drehtüren jederzeit gut zugänglich sind. Unter dem Rückschrank steht der Anschlusskasten für die Fußbodenheizung. Ebenfalls durch Drehtüren erreichbar. Teilweise nur verkleidet, teilweise mit zusätzlichem Stauraum. Eine weitere Revisionsklappe wurde durch das Wandbild verdeckt. Dieses besteht aus 3 Paneelen, welche lediglich eingehängt werden.